少し臭みが強くても夫は好きなのでOK。←豚肉限定、牛肉は嫌だw
ブラジル産鶏肉は臭いので無理、鶏肉好きなので許せない。
節約の為冷凍保存する
400g~500gのパックを二つ買って半分づつ下味つけて冷凍保存。しょうゆ味とみそ味。(お酒で割る)好みでニンニクやショウガ等
いつも豚肉だけど、鶏肉でもやれるけど、切り分けの手間とその後の料理に悩む。
鶏肉安いんだけど、冷凍して野菜炒めにしかならないw発想が乏しい・・・
注意:ちゃんと解凍しないと謎肉になる☆(しかも美味さ半減)
1週間~10日くらいで食べきりマス。
夫が手伝ってくれたが全部みそ味にしちゃった、みそ味ブームらしい。
夕食に肉うどん作ってくれたが、おでんの素ベースの汁が甘くないって砂糖入れそうな言い様。
うどんにも糖分入ってるだろ・・・なんで卵かけごはん追加してるんじゃ!!
夫のバカ食事、寝坊して朝昼抜かして夕飯ドカ食い。頭悪いわ!
ちなみに昨日はジャンボチキンカツ、私は一切れとご飯残して昼に食べた。
夫はぺろりと食べた大量のご飯とともに。キモイ(*_*)
ちゃんと揚がっていたけど、野菜が無かったので脂にもたれた。